Silmarillion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Silmarillion » Альквалондэ » После бури


После бури

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

НПС Арафинвэ

- Смогу. Спасибо.
Голос старшего прозвучал твердо, и Арафинвэ улыбнулся с горечью, но и с гордостью за старшего сына. Ему было бесконечно стыдно за то, что он оставлял их одних - и в то же время уйти было бы еще более стыдно и дурно. Как страшно выбирать из двух подлостей... Но он уже сделал свой выбор.
- Когда ты уходишь?
- Как только соберу тех, кто тоже хочет вернуться, - не стоит длить прощание, будет только больнее. Он видел напряженные взгляды сыновей - а мгновение спустя послышались шаги Артанис. Теперь все, кроме Рэсто, были в сборе. Еще нужно будет найти второго сына и поговорить с ним отдельно.
- Нэрвен, - Арафинвэ кивнул дочери, тем самым подтверждая слова Айканаро.

0

32

НПС Артанис

Ее заметили не сразу - все были заняты разговором, наверняка не самым приятным и легким. Лишь когда она оказалась совсем рядом, Нарьо поднял на не взгляд.
- Артанис... Отец... решил вернуться.
- Нэрвен.

Эльдэ ожидала такого поворота событий. Арафинве покидал Тирион против воли, лишь из любви к детям, но то, что сотворил Феанаро было слишком. Этот путь был не для отца. Дева окинула быстрым взглядом братьев, задержавшись на миг на отцовском кольце, что сейчас тускло поблескивало на пальце у старшего. Не нужно было задавать вопросов. И так было понятно, что они возвращаться не собираются.
- Atto... обними за меня матушку... пожалуйста.
Прощаться было тяжело, но своего решения Артанис менять не собиралась. Хотела выглядеть спокойной, но не выдержала - шагнула к отцу и крепко обняла.
- Простите нас... - шепотом.
Только не реветь! Глубоко вздохнула и чуть отстранилась от Арафинве. Слезы удалось сдержать.

0

33

НПС Ангрод

Он стоял молча и слушал. Добавить было нечего, да и то, что происходило сейчас, не могло измениться от сказанных слов. Слова были лишни и лживы. Ангарато молчал. На глаза против воли стали наползать слезы, пришлось отвернуться и стиснуть зубы. Перед затуманенным взором вставали тяжелые темные валы, в недобром ночном небе носились рваные тучи, кровавые отсветы факелов плясали по опустевшим пирсам. Конец прежнего мира и начало... чего? Падения? Ведь ничто светлое не может родиться из подобного кошмара!
Где-то далеко слышались еще крики - или, может, ему казалось? До конца дней будет казаться...
Ангарато взглянул на Айканаро, ища у того поддержки, но в глазах брата прочел лишь те же боль и смятение.

0

34

- Как только соберу тех, кто тоже хочет вернуться.
- Хорошо. А мы... Нам пора собирать остальных.
Вернуться захотят не все. Это он понимал. И тех, кто  останется здесь, нужно будет, тоже, собрать. И вести уже. Пора было. И длить это прощание - только напрастно рвать себе сердце.
- Прощай...
Артанис Прижалась к плечу отца, Ангарато отвернулся, едва сдерживаясь, в глазах младшего были непонимание и растерянность. Вот так... Им придется привыкать к этой новой жизни, теперь  - юез части семьи.
Он положил руки на плечи младшим.
- Все хорошо будет. Обещаю.
Мальчишки... Они, порой, казались ему близнецами, всегда были вместе... Рядом. Вот и сейчас тянулись друг к другу.
"Все будет хорошо, мы обязательно доберемся. И победим." - Нужно было верить в это, несмотря ни на что.

0

35

- Когда ты уходишь?
- Как только соберу тех, кто тоже хочет вернуться,

- Хорошо. А мы... Нам пора собирать остальных.
Как только... это будет очень скоро. И... все. Все? Они просто разойдутся в разные стороны. В душе Айканаро словно что-то горело, причиняя невыносимую боль, по сравнению с которой боль роа была просто ничем.
- Atto... обними за меня матушку... пожалуйста.
- Простите нас...

Артанис прижалась к отцу. Ее лица не было видно, но Айканаро знал - сестра едва ли не плачет. Знал, потому что сам был готов разрыдаться, хотя прекрасно понимал, что никакие слезы не помогут. Он наткнулся на растерянный взгляд Арато и сжал кулаки - крепко, до боли, так, что побелели пальцы. Их мир с треском рушился, катился в пропасть, унося с собой все, что было дорого, радость, свет, счастье... Этого они хотели? К этому шли? Но назад дороги нет. Та, что выбрал отец, казалась ему немыслимой.
- Все хорошо будет. Обещаю.
На плечо юного нолдо легла рука старшего брата. Айканаро судорожно вцепился в нее пальцами, борясь с подступающими к горлу рыданиями. Он никогда не умел скрывать свои чувства, да и... разве была в том нужда раньше? А сейчас... сейчас была. И приходилось учиться этому - быстро, сразу, немедленно. Взрослеть - за один миг, за пару ударов сердца.

0


Вы здесь » Silmarillion » Альквалондэ » После бури