Silmarillion

Объявление

Мы начинаем нашу игру. При желании ищем партнера и приступаем к отыгрышу. Открыты несколько отыгрышей по Валинору и Эндорэ, если есть желание - присоединяйтесь к ним. Не оставайтесь безучастными, не сидите тихо - на форуме уже есть достаточно игроков, договаривайтесь с ними, открывайте новую тему. Играть можно как по событиям, описанным в Сильмариллионе, так и по тем, что остались за кадром.
Правила
Список персонажей
Шаблон анкеты
Об игре
Наши партнеры
Рейтинг Ролевых Ресурсов Арда. Первая эпоха Сильмариллион. История настоящей любви.
Админы:
Финрод
Аэгнор

Модеры:
Келегорм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Silmarillion » Анкеты » Король Нарготронда


Король Нарготронда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета персонажа.

1. Имя персонажа.
Отцовское имя  - Финдарато на тэлерине, на квэнья оно звучит как Артафиндэ, на синдарине - Финрод
(«Arta-» (квэнья) означает «высокий, благородный», а «findё» (квэнья) - «волосы» - указание на золотые
волосы Финрода, унаследованные им от отца).
Материнским именем Финрода было «Инголдо», что означает «Нолдо, один из выдающихся
представителей этого народа» (квэнья). Именно этим именем его обычно называли братья и сестра.
Затем оно распространилось среди тех, кто почитал Финрода, особенно среди людей, и в Нуменоре и Гондоре им часто называли детей.  Это имя не было синдаризовано, но на синдарине оно должно звучать как «Анголод»
В Средиземье Финрод получил еще несколько имен-прозвищ.
«Фелагунд»  – имя, данное ему гномами на их языке. «felek» - «резать камень», «felak» - «инструмент, похожий на резец с широким лезвием или на небольшой топорик без рукоятки для резьбы по камню»; «использовать этот инструмент»,  «gundu» - «подземный чертог», «felakgundu», «felaggundu» - «высекающий пещеры». Это имя было дано Финроду гномами за искусность в тонкой резьбе по камню.
Он гордился этим именем, и в песнях и легендах поздейших времен оно использовалось так же часто, как и его первое имя. Однако многие эльфы произносили его «Фелагон» (на манер эльдарина), как будто у него было такое же окончание («-kano») как в именах «Фингон», «Тургон»; а первый элемент ассоциируется с синдаринским «fael» - «благородный, справедливый, великодушный», квэнийское «faila» (от «phaya» - «дух», образованное от него прилагательное означает «добрый дух или возвышенный дух)».
«Ном» - «мудрость». Это имя дали Финроду люди из народа Беора (на своем языке, близком к синдарину), которых он учил.
«Эденниль» - «Друг Людей» (синдарин) или «Атандиль» (Atandil) (квэнья). Это имя было дано Финроду эльфами за его дружбу с людьми.
2. Раса персонажа.
Эльф
3. Возраст персонажа.
Родился в 1300 году эпохи Валар
4. Внешность персонажа.
Как и большинство эльдар - высокий, стройный, статный, но нельзя назвать его хрупким, по осанке и манере двигаться видна сила, как физическая, так и духовная. Черты лица тонкие, правильные, выражение почти всегда спокойное. От отца он унаследовал золотого цвета волосы, которые мягкой волной спадают чуть ниже плеч. Глаза серебристо-серые, в них отражается свет Благословенного Края, взгляд задумчивый и внимательный, проникающий, кажется, до глубины души. Движения плавные, размеренные, словно перетекающие одно в другое, в них видна грация перворожденных. В одежде эльф предпочитает светлые тона - серебристые, зеленые, золотые, выбирая чаще простые формы, не обремененные излишними деталями.
5. Характер персонажа.
Внешне очень спокойный и рассудительный, никогда не принимает поспешных решений. Привык сначала
обдумывать свои действия, а только потом приступать к их выполнению. С детства его считали послушным ребенком, что во многом соответствовало действительности. Но это происходило, скорее не от тихого нрава, а от понимания, что не все можно делать по своему желанию. Так и потом, будучи уже взрослым, он сохранил эту привычку - задумываться о надеждах и нуждах других. Унаследовал от своих предков по материнской линии тягу к дальним странствиям и любовь к морю, а по отцу - бесстрашие, дух неудовлетворенности и стремление познать мир. Но, несмотря на довольно горячий и нетерпеливый нрав, он был мудрым вождем, хотя порой и довольно жестким. В любое время Финрод оставался верен в дружбе и верен всоему слову, для него много значило понятие чести.
6. Биография персонажа.
Финрод родился в Валиноре в 1300 Году Валар. Детство и юность Финрод провел с отцом и матерью в Валиноре. Подружился с сыновьями Финголфина, особенно с Тургоном. Когда в 1495 Году Валар Фэанор призвал нолдор уходить в Средиземье, сердце Финрода зажглось мечтой о далеких землях, кроме того, он поддерживал своего друга Тургона, который тоже желал идти (на это решение повлияло и его родство с Элу Тинголом - Эарвен была его племянницей). Именно поэтому он не выступил на стороне своего отца Финарфина, призывавшего подождать, и не вернулся вместе с ним в Валинор. Финрод не участвовал в Убийстве Родичей в Альквалондэ, поскольку вместе с отцом шел в арьергарде воинства Финголфина и они прибыли в Гавани, когда битва уже закончилась. Тем не менее, его, как и всех последовавших за Фэанором, коснулось Проклятие Мандоса. В Валиноре Финрод полюбил Амариэ из народа ваниар, но ей не было дозволено отправиться с ним в Изгнание.
Воинство Финголфина добралось до Средиземья в 1500 Году Валар. Финрод был одним из предводителей нолдор в походе из Амана в Средиземье через Хэлькараксэ. Как и другим детям Финарфина ему был разрешен вход в Дориат, королевство Элу Тингола, их родича (Эарвен была племянницей Тингола). Попав в Средиземье, поначалу он жил вместе с другими нолдор у озера Митрим. После Дагор Аглареб (Достославной битвы) он построил на острове Тол-Сирион крепость Минас-Тирит и поселился там (60 г. Первой Эпохи).
Однажды Финрод путешествовал по землям Белерианда вместе со своим другом Тургоном (50 г. Первой Эпохи). Когда они ночевали на берегу реки Сирион, Вала Ульмо внушил им обоим во сне мысль о том, что им необходимо найти сокрытые места и построить там тайные города-крепости, чтобы было куда отступить, если победит Моргот. Финрод был поражен величием и красотой Менегрота, поэтому он задумал свой город-крепость построить по образцу дворца короля Тингола. Он поведал Тинголу о своем замысле, и тот рассказал ему о пещерах в Нагорье Фарот на западном берегу реки Нарог. Именно там Финрод и возвел подземный город-крепость Нарготронд (его строительство продолжалось с 50 г. по 102 г. Первой Эпохи). В этой работе ему помогали гномы Синих Гор, и он щедро оплатил их труд, поскольку принес из Валинора сокровищ больше, чем любой другой принц нолдор. Ранее в этих пещерах были поселения Малых Гномов (ноэгют нибин), но Великие Гномы без всякого сожаления выгнали их.  В лиге от врат Нарготронда Фелагунд приказал насыпать холм, который назвали Амон-Этир, Сторожевой холм. Именно в это время гномы сделали для Финрода из золота и драгоценных камней прекрасное ожерелье Наугламир. Финрод стал королем Нарготронда (королевство называлось так же, как и город). Оно простиралось по обоим берегам реки Нарог до реки Нэннинг на западе, до Дориата на востоке, до Хитлума на севере и до Устья Сириона на юге. В Минас-Тирите правителем и вассалом Финрода стал его брат Ородрет. Дортонионом правили братья Финрода Ангрод и Аэгнор, которые также были его вассалами.
Королевство Финрода было самым обширным среди королевств нолдор, хотя он сам был младшим из их владык. В его землях жили и нолдор и синдар, смешавшись в один народ. Кирдан Корабел, правитель Фаласа, был его союзником и другом. По его просьбе Финрод выстроил башню Барад-Нимрас на западном мысе недалеко от Эглареста для защиты от нападений Моргота с моря (65г. Первой Эпохи). Также Фелагунд помог Кирдану укрепить города Бритомбар и Эгларест.
Сначала ни Тингол, ни другие синдар ничего не знали об Убийстве Родичей в Альквалондэ. Однако Моргот узнал о ней от пленных эльфов и начал распускать злые слухи, чтобы рассорить нолдор и синдар. Когда до Тингола дошли эти вести, Финрод с братьями как раз гостили в Дориате (67 г. Первой Эпохи). Тингол обвинил Финрода в убийстве родичей его матери. Финрод не ответил ему, поскольку не хотел ни лгать, ни обвинять других принцев нолдор перед Тинголом. Тогда его брат Ангрод, не желая, чтобы на дом Финарфина пало ложное обвинение, рассказал королю обо всем. Узнав правду, Тингол не стал закрывать Дориат от своих родичей, хотя и запретил всем своим подданным разговаривать на квэнья, языке нолдор.
После возведения Нарготронда Галадриэль спросила брата, почему он не женится. Финрод, прозрев свое будущее, сказал, что он принесет клятву и должен быть свободен, чтобы выполнить ее и уйти во тьму, а от его королевства не останется ничего, что может унаследовать сын. Другой же причиной было то, что его возлюбленная Амариэ осталась в Валиноре.
Финрод чаще всех других владык нолдор уходил из своего королевства и странствовал по Белерианду, поскольку очень любил путешествовать по неизведанным землям. Он бывал в Оссирианде и стал другом Зеленых Эльфов. Однажды он охотился вместе с Маэдросом и Маглором к востоку от Сириона (310 г. Первой Эпохи) . Утомившись от преследования зверя, он ушел от остальных и отправился на юг, в северный Оссирианд. Однажды ночью, у истоков реки Талос он увидел свет и услышал пение, непохожее на пение эльфов. Подойдя поближе, он увидел новый, неведомый народ. То были первые люди, пришедшие в Белерианд с востока – народ Беора. Так Финрод первым из нолдор встретился с людьми и сразу же полюбил их. Когда все люди уснули, Финрод взял арфу Беора и запел о сотворении Арды и красе Амана. Люди проснулись и с изумлением и восторгом слушали прекрасную песню. (Именно поэтому на личном гербе Финрода изображена арфа). Финрод остался среди них и очень быстро выучил их язык (оказалось, что речь их близка к синдарину, кроме того, Финрод мог легко узнать те мысли, которые люди хотели высказать словами). Зеленым Эльфам Оссирианда не нравилось соседство с людьми, и они попросили Финрода увести пришельцев. От Беора, вождя этого племени, Финрод узнал, что за ними в Белерианд движутся еще два народа людей. Помня о том, что нолдор нужна помощь в войне с Морготом, а также движимый любовью к людям и желанием узнать о них больше, Финрод предложил им поселиться в землях нолдор и стать их союзниками. Люди Беора согласились. Финрод увел их в Эстолад, и прожив целый год среди народа Беора, многому научил их. Этот народ избрал Финрода своим владыкой и всегда был верен Дому Финарфина, а сам Финрод любил беорингов больше всех других людей. Другие владыки нолдор тоже с радостью согласились принять людей. Однако лишь Финрод посоветовался с Тинголом, королем Дориата, о том, в каких землях можно поселиться людям. Тингол же разрешил им жить только на севере от Дориата. Беоринги поселились в Дортонионе, которым владели братья Финрода – Ангрод и Аэгнор, а сам Беор до конца жизни жил у Финрода в Нарготронде. Халадины, пришедшие в Западный Белерианд позже остальных людей, поселились в лесу Бретиль, не спрашивая разрешения у Тингола. И тогда именно Финрод уговорил Тингола позволить им остаться там.
В Дагор Браголлах, Битве Внезапного Пламени (455 г. Первой Эпохи), Финрод со своим войском пришел на помощь Финголфину. Однако он сам был ранен и с небольшим отрядом окружен орками у Топи Серех. Они все погибли бы или попали в плен, если бы им на выручку не пришел Барахир, сын Брегора, потомок Беора. Он спас короля, потеряв многих своих воинов. В благодарность Финрод поклялся оказать ему и его роду любую помощь в нужде. В знак клятвы он подарил Барахиру кольцо в виде своей родовой эмблемы (см. выше). Финрод с остатками своего войска вернулся в Нарготронд. Через два года после Дагор Браголлах Саурон захватил крепость Минас-Тирит, а Ородрет бежал в Нарготронд.
Берен, сын Барахира, полюбил Лутиэн, дочь Тингола, и поклялся принести Тинголу Сильмариль из короны Моргота как свадебный выкуп. Не зная, что предпринять для выполнения своей цели, он отправился в Нарготронд, к королю Финроду, вспомнив о его клятве Барахиру (465 г. Первой Эпохи). Понял тогда Финрод, что клятва его, как он и предвидел, приведет его к смерти, но не думал он отказываться от своих слов. Король созвал совет, напомнил о своей клятве и о подвигах Барахира и призвал свой народ оказать помощь Берену. Однако именно в это время в его королевстве жили Келегорм и Куруфин, сыновья Фэанора, которые потеряли свои владения после Дагор Браголлах. Келегорм выступил против Финрода, напомнив о Клятве Фэанора, а Куруфин нарисовал перед жителями Нарготронда картины гибели и разрушения, которые ждут их, если они выступят против Моргота. Тогда нарготрондцы отказались идти за своим королем. Финрод снял серебряную корону Нарготронда и швырнул ее на пол, сказав, что он не собирается нарушать клятву, как сделали они, и уйдет с Береном один, если никто за ним не последует. Один из его воинов, Эдрахиль, поднял корону и предложил Финроду назначить себе наместника. Тогда Финрод передал венец своему брату Ородрету. Но жители Нарготронда были так напуганы речами Куруфина, что в поход за Сильмарилем вместе с Финродом и Береном не пошел никто, кроме Эдрахиля и еще девятерых эльфов. Келегорму же и Куруфину Финрод предсказал, что Сильмариль в этом походе будет добыт, но никогда не попадет в их руки.
Осенью Финрод, Берен и их отряд выступили в поход за Сильмарилем. Они решили идти к крепости Ангбанд через Ущелье Сириона, обойдя остров Тол-Сирион, который занимал Саурон. Недалеко от Эред-Вэтрин, они подстерегли и уничтожили отряд орков. Финрод был искусным чародеем, и после того, как они переоделись в одежду орков и взяли их оружие, он чарами придал эльфам и Берену облик орков. В таком обличии они думали пробраться мимо Тол-ин-Гаурхота (так стал называться остров Тол-Сирион после его захвата Сауроном) и идти дальше к Ангбанду. Однако Саурон удивился, увидев, как мимо его острова спешно идет отряд орков, даже не доложив о себе, как должны были делать все воины Моргота. Он послал другой отряд , чтобы доставить нарушителей в свою крепость. Так Финрод с отрядом оказались на Тол-ин-Гаурхот. Финрод и Берен сначала думали обмануть Саурона, назвавшись орками Неребом и Дунгалефом (Берен и Фелагунд), которые возвращаются в Ангбанд после вылазки по приказу Моргота. Однако Саурон заподозрил обман и запел магическую песнь, в которой говорилось о срывании покровов, разоблачении и предательстве. Финрод тоже был искусен в песенных чарах, поэтому он запел, отвечая Саурону, о свободе, верности и стойкости в борьбе. Так начался прославленный поединок Финрода и Саурона. Финрод долго противостоял чарам, он пел о разбитых цепях и сломанных ловушках, о красе Валиноре. Но, в конце концов, Саурон напомнил ему о крови тэлери, пролившейся в Альквалондэ, и тогда Финрод был побежден и рухнул на пол, сраженный чарами врага. Магические покровы с отряда Финрода были сорваны, и они предстали перед Сауроном в своем истинном обличии. Однако Финрод не напрасно пел свое заклятие – Саурону так и остались неведомы их имена и цель похода. Тогда Саурон, желая узнать это, заточил их в подземелье и пригрозил им ужасной смертью. Каждый день в подземелье приходил волк и пожирал одного из прикованных пленников, а остальные слышали крики и хруст костей. Но ни один из эльфов не предал своих товарищей. Саурон хоть и не знал имени Финрода, но, увидев в нем могучего и мудрого нолдо, оставил его напоследок. В конце концов, в подземелье из живых остались лишь Берен и Финрод. Финрод случайно обмолвился, назвав свое имя и имя Берена. Саурон, узнав, таким образом, кто они, решил послать волка к Берену, а Финрода удержать в плену – и пытками вырвать у него сведения о цели их похода, и, возможно, использовать его как заложника. Однако, когда волк пришел в подземелье за Береном, Финрод смог разорвать свои цепи и бросился на волка. Он убил его голыми руками и зубами, но и сам был смертельно ранен, кроме того, на зубах волка был яд. Так он умер рядом с Береном, в подземелье той самой крепости, которую когда-то построил.
В это время к Тол-ин-Гаурхоту пришла Лутиэн, дочь короля Тингола, которая отправилась вслед за Береном. Вместе с ней был пес Хуан. Они победили Саурона и освободили Берена. Берен и Лутиэн похоронили Финрода на острове, на вершине холма. На его могиле был поставлен камень, и там выросла зеленая трава, которая не увядала даже в самые лютые морозы. А остров с тех пор очистился от зла и более уже не попадал под власть Врага.
А сам Финрод вскоре был освобожден из Мандоса и возвратился к жизни в Валиноре. Он женился на своей возлюбленной Амариэ и живет с тех пор в Эльдамаре, гуляя в лесах с отцом своим Финарфином, и никогда более уж не вернется в Средиземье.
7. Навыки и умения персонажа.
Он был мудрейшим из всех нолдор-изгнанников, и по натуре был скорее мыслителем, чем мастером. Финрод был также искусным строителем и камнерезом, он построил крепость Минас-Тирит, город Нарготронд и башню Барад-Нимрас, и многие каменные узоры на стенах и колоннах Нарготронда были вырезаны им.  Финрод был сильным и искусным чародеем и владел даром песенных чар. Также он отличался провидческими способностями – два предсказания, сделанные им, исполнились. Также неплохой целитель.
8. Инвентарь.
Из оружия носит с собой прямой меч и длинный кинжал, иногда лук (на охоту, например). Украшения не столько любит, сколько носит по "долгу службы". Из особенных можно отметить кольцо с переплетенными змеями и пряжку для плаща с этим же символом.
9. Принадлежность к блоку:
Свет

Анкета игрока

1. Настоящее имя, чтобы знать, как к вам обращаться.
По игровому
2. Как связаться с вами? (желательно ICQ или e-mail - ЛС не принимаются)
418145715
3. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
1,5 года
4. Как часто сможете появляться?
постоянно
5. Какие произведения по миру Арды (канонные или апокрифические) вы читали.
сильм, ВК, хоббит, статьи, малые произведения, ЧКА, ПТСР, после пламени, ПКА и др.
6. Есть ли еще персонажи на данной ролевой?
да

0

2

Одобрено

0


Вы здесь » Silmarillion » Анкеты » Король Нарготронда