Silmarillion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Silmarillion » Дориат » Уход Морвен


Уход Морвен

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1) Морвен, Мелиан, Тингол
2) Дориат
3) помните когда Морвен отправилась искать Турина? так вот я хочу отыграть это событие

+1

2

НПС Морвен, Тингол и Мелиан

Тингол сидел на своём прекрасном троне в Дориате. Рядом была Мелиан, которая казалось выглядела не менее задумчивой. Владыка лесный эльфов думал сейчас о том, что принесли ему те эльфы, которые смогли вырваться из Нарготронда и пережить суровую зиму. Печальны и страшны были их слова, но не так уж много ясности. Особенно о Чёрном Мече, который был не кто иной, как Турин. Говорили, что он или уже у врага, или же стоит там под чарами Моргота.
"Надо бы выслать разведчиков что ли, чтобы пробрались в Нарготронд. Надо побольше узнать о его судьбе. Интересно, что скажут Морвен и Ниэнор".
Взгляд пал на двух девушек, что были тут. И конечно же знали о последних вестях. Нельзя было не заметить на их лицах тревогу.
- Воистину, подобные сомнения насланы Морготом! Не лучше ли нам узнать правду, и увериться в худшем, что предстоит пережить?
Это говорила сама Морвен, которая угадала мысли короля. Но тот считал, что Турин или убит, или же ему просто нельзя помочь. Поэтому ответ был такой.
- Опасное это дело, о владычица Дор-ломина, его надобно взвесить и обдумать. Быть может, подобные сомнения и впрямь насланы Морготом, чтобы толкнуть нас на некое безрассудство.
Морвен оглянулась и думала, чтобы ещё сказать Тинголу. Мелиан сидела, и пока слова не молвила, но наблюдала за всем. Дочь Барагунда посмотрела на свою дочь, смотря на её реакцию и просто состояние.

0

3

То что Ниэнор усышала недавно потрясло ее. Ее брат мог быть мертв.Вдруг как сквозь туман до нее донеслись слова Морвен-Воистину, подобные сомнения насланы Морготом! Не лучше ли нам узнать правду, и уверится в худшем, что предстоит пережить?Ниэнор не услышала что ответил Тингол, но дева сама решила ответить и за него и за свою мать.-Матушка я согласна с тобой. Из детей Хурина Талиона и Морвен Эледвен я осталась может быть  последней. Но у меня есть предложение. Владыка Тингол, Владычица Мелиан,пожалуйста , выслушайте меня.Прошу пошлите отряд воинов или разведчиков в Нарготронд. А у самой в мыслях было-Что же он ответит?

0

4

НПС Морвен, Тингол и Мелиан

Морвен не так уж и долго думала, что ответить. Да только дочь вступилась первая. Она была права, но об одном не сказала. Мать должна сама отправиться на поиски сына.
- Безрассудство? Мой сын там или в оковах или бегает бедый по лесу?? Я сама пойду на его поиски и Ниэнор права. Отправь войнов на разветку.
Мелиан, до этого момента, которая молчала, заговорила, наконец.
- Не уходи Морвен. Сомнения эти от Моргота. И если ты уйдёшь, то по его воли.
- Страх перед Морготом не удержит меня от зова родной крови, - отвечала Морвен. - Но если ты боишься за меня, государь, дай мне провожатых из твоего народа.
- Над тобой я не властен, - ответил Тингол. - Но мой народ - он мой. Я пошлю их, если сочту нужным.
Заплакала владычица Дор-Ломина и не чего было ей ответить, по крайней мере сейчас. Она пошла к выходу из тронного зала.
- Пойдём,- сказала женщина Ниэнор и сделала ей жест рукой.
И вот шли многочисленные коридоры Менегрота и с тяжёлым сердцем Морвен заговорила к дочери.
- Прощай, дочь Хурина. Я отправляюсь искать своего сына, или верные вести о нем, ибо здесь никто не хочет ничего сделать, и станут тянуть, пока не будет поздно. Жди меня здесь - может, я и вернусь

0

5

-Нет!сказала Ниэнор.-Если жена Хурина может отправится впуть по зову крови,вопреки всем советам,-промолвила Ниэнор,-так,значит, может и дочь Хурина."Скорбью" назвала ты меня, но не стану я скорбеть в одиночестве об отце, и брате,и матери. Из них же всех лишь тебя я знаю и люблю превыше прочих.И того, чего не страшишься ты , не страшусь и я.Но в мысли девушки закралось сомнение-Останется ли Морвен в Дориате?

0

6

НПС Морвен

- Нет,- воскликнула Морвен, услышав слова дочери. Нельзя было её отпускать не в коем случае! Лучше пусть сидит тут, за завесой и в безопасности. А потом мать, если что, ей сообщит. Это было лучшим выходом.
- Ты останешься здесь и будешь ждать, как я тебе и сказала. Так нужно и так и будет.
Морвен остановилась и положила руку на плечё дочери, посмотрев в глаза. В них нельзя было не заметить ту печаль, которая легло на сердце дочери и ту тревогу, которую испытывают родичи Чёрного меча, не зная что с ним.
Затем Моврен молча ушла к себе в комнату, ибо думала над планами того, чтобы уйти из сокрытого королевства. Она не могла оставить сына там.

+1

7

-Нет,нет,нет!!! Крепкая воля изменила Ниэнор и она резко разревелась.Девушка опрометью бросилась в свои покои.Прибежав она утерев слезы решила что-Я сбегу вместе с Морвен.Осталось только собрать вещи,и  прохить еще одну ночь в Дориате!

0

8

НПС Морвен

Летела ночь и Морвен думала о своём сыне. Она даже не спала, молча уставившись в потолок, лёжа на кровати. И ещё она думала, как бы уйти отсюда незаметной. Её не должны видеть.
"Как там мой сын. Жив ли он? Но да, я чувствую".
Мать места себе не находила, и выйдя из своих покоев, направилась к конюшням. Хорошо, что сейчас там никого не было. Даже эльфов, которые следили за животными. Выбрав одного из них, Морвен вывела его и постаралась сесть, оглядываясь. Любой синда в любой момент мог её заметить и доложить королю, или же просто задержать.
"Быстрее",- подгоняла себя аданэт, а потом поскакала на Юго-Запад, к границам Дориата, за завесу.

НПС Тингол и Мелиан

Пролела ночь и снова Тингол был на своём троне, а рядом с ним его супруга. И проелетела она не спокойно, в раздумиях, но всё-таки эльф смог уснуть. Было тихое и спокойное утро, как в зал вбежал какой-то эльда и приклонился.
- Правитель! Морвен, владычица Дор-Ломина... она пропала! Её видела уезжающей на Юг!
Владыка синдар вскочил со своего места.
"Как пропала? Я должен был догадаться. Надо за ней кого-то отправить. Маблунг!"
Хоть и была открыла завеса для Морвен, но король решил всё-таки за ней кого-то послать. Через несколько минут в зал вошёл королевский охотник.
- Маблунг! Снаряди отряд из самых сильных воинов и отправляйся на поиски жены Хурина! Возьми всё, что тебе нужно. Она отправилась к Нарготронду и вы должны её догнать!
Эльф склонился, ведь ему не нужно было два раза повторять и дал ответ.
- Хорошо правитель. Как скажешь.
Синда вышел, чтобы выполнить приказание правителя.

0

9

Ниэнор облачилась в своих покоях в одежды эльфийского война. Она слышала про то что Морвен пропала. Про то что за ее матерью отправлят отряд воинов во главе с Маблунгом, Ниэнор узнала от него же. Девушка решила что незаметно проберется с отрядом до самого Нарготронда. А там она откроется всем и пусть только они отправят ее назад. Она больше не вернется в Дориат. Из своей комнаты она слышала весь шум и суматоху. Девушка думала-Покачто я останусь здесь. Маблунг с отрядом отъедут далеко. А я поеду ночью. Придется правда подъезжавк их лагерю спешится но коня оставить с ихними лошадями. А утром они и не заметят что к ним примкнул еще один воин.Это она и решила. Осталось провести в Дориате последнюю ночь!

0

10

Эльфы Маблунга собирались поспешно и деловито, им уже не раз доводилось посреди ночи срываться в поход по поручению короля. Седлали коней, собирали вещи, прощались с родственниками, искренне надеясь, что все-таки не навсегда…
- Недобрые толки нынче идут о Нарготронде, - разведчик задумчиво повертел в руках лук и не стал снимать тетиву. – И не в добрый час жена Хурина отправилась в путь.
- Ребята с северной заставы говорили, будто в руинах Нарготронда поселился сам Глаурунг, - ни к кому не обращаясь, произнес другой эльф. И, выговорив страшное имя, опасливо покосился на сгустившуюся под елями тень.
- Не спеши предаваться отчаянию, брат, - улыбнулся старший в отряде, синда по имени Таурендил – Оно опаснее всех тех зол, что могут нам встретиться.
Повисло тягостное молчание. Много великих дел свершалось и должно было свершиться, но было ли хоть одно радостное? Еще никогда не собирались эльфы в путь с такой тоскливой безысходностью…

Отредактировано Йентаннари (2010-02-03 20:33:41)

0

11

Ночь. Ниэнор скакала к эльфам Маблунга, быстрая как молния. Они устроились на начег. Девушка присоеденилась к эльфам ее никто не заметил. План выполнен. Она отправится с ними за матерью, и может быть надет свего брата Турина.

0

12

Маблунг сидел у костра, поудобней устроившись на каком-то поваленном дереве, которое раньше росло в глуши. Эльфы также отдыхали и что-то обсуждали. Синда не сильно прислушивался к их рахговорам. Он и сам понимал какое задание предстало перед посланными.
"Дориат окружает тьма. Пал Нарготронд, но страна лесных эльфов ещё стоит, пока есть завеса. Север также пусть. Нас зажимают в кольцо. Но люди Бретиля держаться и причём очень неплохо".
Маблунг решил перекусить и достал кусок хлеба и сыр, а также флягу воды, что висела у него на поясе. Отпив глоток Охотник принялся за еду. Только почему-то в рот и крошки не лезло. Аппетита не было. Но эльф всё же сьел, пускай с трудом, свой ужин.
"До Нарготронда не так уж и много осталось. И там может быть ещё дракон. Зачем Морвен туда пошла? Завтра точно её нагоним. Причём на пол дороги. Понадобяться все навыки следопыта".
Понемногу весь отряд ложился спать. Выставили дозорных, которые должны были дежурить по очереди. Хорошо, что ничего подозрительного не было замечано. Командир накрылся одеялом и закрыл глаза, пытаясь не думать о завтрашнем дне.

Отредактировано Маблунг (2010-04-02 12:15:32)

0

13

Ниэнор со спокойной душой пила воду из фляги. Самое главное чтобы ее не заметил Маблунг. Вот кто ее точно хорошо знает. -Где то на полпути мы догоним Морвен. А потом никто не отправит меня назад. А так хочется хоть раз увидеть Турина. Интересно, где он сейчас? Ниэнор задумалась и на мгновенье подумала, и отправилась нести дозор. Ведь если она снимет шлем, все ее вычислят. В глубине души она хотела чтобы ее вычислили.

0

14

Лагерь постепенно засыпал. Вокруг было тихо-тихо, только слышалось журчание протекающего неподалеку ручейка, да посвист каких-то ночных птиц. Иногда еле слышно переговаривались на постах часовые. Лес не казался враждебным, не верилось в то, что за каждым кустом может таиться неведомая опасность, но тем не менее, это было так. Граница безмятежного Дориата осталась далеко позади, здесь же могло случиться все, что угодно. Поэтому разведчики напряженно вслушивались в ночную тишину - не хрустнет ли где ветка под тяжелым вражеским сапогом, не раздастся ли приглушеная чужая речь, не вскрикнет ли вспугнутая птица...
Но пока все было спокойно - слишком спокойно, чтобы так продолжалось вечно. Лес жил своей жизнью и не покушался на чужие... по крайней мере, пока. Пару раз шурхнуло в кустах что-то большое, но связываться с вооруженными эльфами не пожелало и, покружив вокруг лагеря, ушло обратно в чащу, так и оставшись неузнанным. Уже близился рассвет: воздух постепенно начал светлеть, трижды сменились часовые, где-то вдали уже послышалось пение жаворонка. Совсем скоро все проснутся, свернут лагерь и двинутся дальше, но пока еще тихо, пока еще все хорошо, и спокойно, и можно хотя бы на миг забыть о своих бедах... Так было раньше, но те времена безвозвратно прошли.
В утреннем воздухе явственно прозвучал негромкая команда к подъему...

0


Вы здесь » Silmarillion » Дориат » Уход Морвен