Silmarillion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Silmarillion » Форменос » Дела Валинора


Дела Валинора

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1) Аредэль и сыновья Феанора (по желанию)
2) Леса, не так далеко от Форменоса.
3) Простая охота. Аредэль решила повидаться со старыми друзьями, взяла лук, стрелы и другие охотничьи пренадлежности.

0

2

Лучи Древа Валар ярко освещали Благословенный край, казалось ничего не могло нарушить покой и гармонию, что царила в Амане. Только внутри эльфов поселилась какой-то тревога. Никто не мог забыть того события, когда Феанаро пригрозил оружием Нолофинвэ, второму сыну Финвэ. Конечно дядюшку Ириссэ недолюбливала, но не собиралась забывать старую дружбу. И Финдэкано по слухам ещё общается как-то с Майтимо. Может они встречаются где-то в лесах, светлая дева не знала. Да и не хотела лезть в чужие дела. Но вот уж очень сегодня захотелось увидиться с Турко, Морьо и Курво. Так что дочь Нолофинвэ взяла свой лук, стрелы в колчане, села на коня и отправилась на север. Никто не мог бы её остановить, даже если бы захотел. Главное, что братья знают. А у отца свои дела. Зачем из-за мелочей его беспокоить. Дорога также прошла спокойно и вскоре Ириссэ оказалось у врат Форменоса.
Это был замок, построенный руками старшего рода Финвэ. Его красоту нельзя было не оценить, правда дева пришла не за тем сюда, чтобы рассматривать твердыню. Так что Ириссэ слезла с седла и наравилась вперёд. Останавливать её конечно не стали, правда всё же попросили подождать.
- Хорошо, зовите Тиелкормо, Морифинвэ и Атаринке, но поживей.
Долго торчать у врат белая дева не собиралась. Время было утреннее и тратить время дня попусту она не собиралась.
"Может быть ещё кто-то спуститься сюда. Была бы рада увидеть остальных кузенов".
Конь Ириссэ также, кажется спокойно стоять не собирался. Он был рядом с хозяйкой, своей мордой вертя по сторонам, и как будто готовясь куда-то уходить.
"Спокойно, спокойно. Надеюсь тебе не придётся стоять в конюшнях".

0

3

Погода была настолько хороша, что Карнистиро просто не мог не выйти прогуляться в окрестностях замка. Он любил так бродить по утрам - один, без шумных и вечно вздорящих Турко и Курво, без неотложных дел, которые непременно появятся в течение дня... Только вот слишком уж быстро нужно было возвращаться.
Еще подходя к воротам замка Карнистиро заметил, что кто-то приехал. Интересно, кто? Немногие из прежних знакомых навещали их теперь, в Форменосе... Впрочем, долго гадать не пришлось: звонкий женский голос, раздававшийся во дворе замка, невозможно было не узнать. Кузине Ириссэ тоже не сиделось дома в такой славный день.
- Это кто же тут шумит спозаранку? - ворчливо поинтересовался Карантир, бесшумно подойдя к девушке со спины. Он пытался казаться суровым и недовольным, но у него мало что получалось. - Приехала, всех перебудила, весь замок на уши поставила... И как не стыдно только...
Карнистиро не выдержал и улыбнулся.
- Здравствуй, кузина. Давно тебя не видел, - сказал он уже гораздо приветливее. - Хорошо ли доехала? Все-таки дорогоа неближняя... Может, пройдешь в замок?

0

4

Ириссэ резко обернулась на знакомый голос от неожиданости. Она не думала, что друзья появится не стороны замка. Видно кто-то решил с утра прогуляться. Это был Морьо, пятый сын Феанаро. И как всегда начал с недовольного ворчания, правда Ириссэ знала, что эльф просто шутит. Затем последовала улыбка эльфа и эльфийка невольно улыбнулась в ответ.
- Спозаранку? Уже пол Тириона на ногах стоит, пока вы тут спите! Да, давно. Надеюсь вы не против гостей? Только я приехала одна. Дорога конечно хорошо, что могло случиться?
Последовала небольшая паузу. Дочь Нолофинвэ думала над предложением Морьо пройти в замок. После неё дева покачала головой.
- Нет думаю. Я приехала чтобы позвать вас на охоту. Где бродят твои братья, Тиелкормо и Атаринке? Но если хочешь, то могу и остаться.
Не очень хотелось почему-то заходить в Форменос. Всё же последние события сыграли свою роль. С Феанаро эльфийка встречаться не очень хотела. А вот провести время со старыми друзьями - с радостью.
- А как твои дела?- сразу же добавила Ириссэ, снова улыбнувшись собеседнику.

0

5

Амбарусса открыл глаза и нехотя слез в кровати... очень хотелось поспать еще, но в открытое окно упрямо ворвался золотистый луч Лаурелина и нахально не давал младшему сыну Феанаро снова заснуть. Да еще и чьи-то голоса раздавались с улицы...
Он высунулся в окно, но никого не увидел... но понял, что один из голосов принадлежит одному из его бартьев - Морьо. Ворча что-то про любителей раннего вставания, он наспех оделся. Мельком помотрел на себя в зеркало, подумал, что стоило бы причесаться, но потому махнул на это рукой - вот еще...
Выйдя во двор и поеживаясь от утренней прохлады, он оглянулся вокруг, никого не увидел и понял, что брат разговаривает с кем-то за воротами. Он высунулся в калитку и начал возмущаться сразу же, еще не успев выйти:
-Морьо, ну что тебя разобрало орать спозаранку на весь замок,а? Тебе не приходило в голову, что есть эльфы, которые с удовольствием поспали бы еще немного?
Впрочем, его возмущенная речь продолжалась недолго, потому что кроме Морьо он обнаружил за воротами еще и Аредэль, держащую в поводу нетерпеливо пляшущего коня.
-Кузина, ты здесь? -искренне удивился и обрадовался он. С тех пор, как они с отцом обосновались здесь, гости приезжали к ним редко и не слишком-то охотно... -Рад тебя видеть! Как дела в Тирионе?

Отредактировано Амрас (2010-04-26 22:19:55)

0

6

- На ногах стоит... Ну хоть не на ушах - и на том спасибо... - Карнистиро усмехнулся. - Не преувеличивай, кузина, это просто ты у нас ранняя пташка...
От него не укрылся тот взгляд, который девушка бросила на замок: она не хотела туда заходить. И Карнистиро не стал бы ее заставлять.
- Бродят... - Карнистиро представил себе слоняющихся по замку Курво и Турко, и чуть не рассмеялся. - Как же... дрыхнут, наверное... или чего еще в замке делают, мало ли? Я рано ушел и еще не видел их сегодня. Но можно их позвать...
Он собирался подозвать одного из эльфов, работавших поблизости над клумбой и послать за братьями, но тут из замка как всегда неожиданно и некстати вывалился Амрас. Вид у него был заспанный и недовольный.
-Морьо, ну что тебя разобрало орать спозаранку на весь замок,а? Тебе не приходило в голову, что есть эльфы, которые с удовольствием поспали бы еще немного?
Карнистиро не замедлил ответить на недовольную реплику брата тем же.
- А тебе не приходило в голову, что если кто-то хочет спать, то его и набатом не разбудишь? А твое праздное валяние в постели просто грех было не прервать... И вообще, давно уже утро... Вон мне кузина сказала, что в Тирионе уже все повскакивали... - с этими словами Карнистиро подмигнул Аредэли и улыбнулся.

0


Вы здесь » Silmarillion » Форменос » Дела Валинора